• 회사소개메인

• 광고
수상내역
HOME>미디어센터>수상내역
교보문고를 향해 끊임없는 관심과 사랑을 보내는 고객이 있기에 교보문고는 세상 그 누구보다 행복한 기업입니다.
  • 2012
    • 한국산업의 브랜드파워(K-BPI), 10년 연속(2003~2012) 1위 수상 (골든브랜드 선정
      2012 한국산업의 브랜드파워 1위 이미지
      • 수상부문 : 서적판매부문,인터넷서점부문
      • 주최 : 한국능률협회컨설팅
      • 인증소개 : 우리나라 산업의 질적 성장을 유도하고 각 기업 또는 산업의 브랜드경쟁력 확보의 계기를 마련하고자 실시하는 인증제도로 193개 산업군, 2607개의 브랜드를 평가하여 발표합니다. 교보문고는 서적판매부문에서 8년 연속 1위, 인터넷서점부분에서 3년 연속 1위에 선정되었습니다.
    • 한국산업의 고객만족도(KCSI), 16년 연속(1997~2012) 1위 수상
      고객만족도(KCSI) 이미지
      • 수상부문 : 서적판매부문
      • 주최 : 한국능률협회컨설팅
      • 인증소개 : 우리나라 산업의 상품 및 서비스에 대한 고객들의 만족 정도를 나타내는 종합지수로, GNP,GDP가 경제의 양적 성장을 평가한다면 KCSI는 국가산업의 질적 성장을 평가하는 제도입니다. 교보문고는 서적판매부문에서 14년 연속 1위에 선정되었습니다.
    • 한국산업의 서비스품질지수(KSQI), 5년 연속(2008~2012) 우수콜센터 수상
      서비스품질지수(KSQI) 이미지
      • 수상부문 : 콜센터 부문
      • 주최 : 한국능률협회컨설팅
      • 인증소개 : 한국산업의 서비스품질에 대한 고객들의 체감 정도를 나타내는 지수로, 기업의 상품 및 서비스 가치를 전달하는 접점에서 고객이 지각하는 서비스 품질수준을 평가하는 제도입니다. 교보문고는 콜센터부문 3년 연속 우수콜센터로 선정이 되었습니다.
    • 한국대학신문대상, 12년 연속(2000~2012) 1위 수상
      한국대학신문대상 이미지
      • 수상부문 : 서점부문
      • 주최 : 한국대학신문사
      • 인증소개 : 전국 주요대학 2천여명의 대학생의 설문조사를 바탕으로 기업이미지, 상품, 언론, 인물 4개부문에 걸쳐 대학생들의 선호도를 조사하는 제도입니다. 교보문고는 서점부문에서 10년 연속 1위 업체로 선정되었습니다.
  • 2011
  • 2010