• 회사소개메인

• 광고

수상내역

HOME>미디어센터>수상내역
교보문고를 향해 끊임없는 관심과 사랑을 보내는 고객이 있기에 교보문고는 세상 그 누구보다 행복한 기업입니다.
  • 2012

• 한국산업의 브랜드파워(K-BPI), 10년 연속(2003~2012) 1위 수상 (골든브랜드 선정)
      2012 한국산업의 브랜드파워 1위 이미지
      • 수상부문 : 서적판매부문,인터넷서점부문
      • 주최 : 한국능률협회컨설팅
      • 인증소개 : 우리나라 산업의 질적 성장을 유도하고 각 기업 또는 산업의 브랜드경쟁력 확보의 계기를 마련하고자 실시하는 인증제도로 193개 산업군, 2607개의 브랜드를 평가하여 발표합니다. 교보문고는 서적판매부문에서 10년 연속 1위, 인터넷서점부분에서 4년 연속 1위를 달성하여, 10년 이상 연속으로 1위 업체에 부여되는 골든브랜드에 선정되었습니다.
    • 한국산업의 고객만족도(KCSI), 16년 연속(1997~2012) 1위 수상
      한국산업의 고객만족도(KCSI) 이미지
      • 수상부문 : 서적판매부문
      • 주최 : 한국능률협회컨설팅
      • 내용 : 우리나라 산업의 상품 및 서비스에 대한 고객들의 만족 정도를 나타내는 종합지수로, GNP,GDP가 경제의 양적 성장을 평가한다면 KCSI는 국가산업의 질적 성장을 평가하는 제도입니다. 교보문고는 서적판매부문에서 16년 연속 1위에 선정되었습니다.
    • 한국산업의 서비스품질지수(KSQI), 5년 연속(2008~2012) 우수콜센터 수상
      한국산업의 서비스품질지수(KSQI) 이미지
      • 수상부문 : 콜센터 부문
      • 주최 : 한국능률협회컨설팅
      • 내용 : 한국산업의 서비스품질에 대한 고객들의 체감 정도를 나타내는 지수로, 기업의 상품 및 서비스 가치를 전달하는 접점에서 고객이 지각하는 서비스품질수준을 평가하는 제도입니다. 교보문고는 콜센터부문 5년 연속 우수콜센터로 선정이 되었습니다.
    • 한국대학신문대상, 12년 연속(2000~2012) 1위 수상
      한국대학신문대상 이미지
      • 수상부문 : 서점부문
      • 주최 : 한국대학신문사
      • 내용 : 전국 주요대학 2천여명의 대학생의 설문조사를 바탕으로 기업이미지, 상품, 언론, 인물 4개부문에 걸쳐 대학생들의 선호도를 조사하는 제도입니다. 교보문고는 서점부문에서 12년 연속 1위 업체로 선정되었습니다.
  • 2011

• 2010